央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录
特别策划-无私的力量

开篇的话


  有一种精神,历经90年风雨而毫不褪色;有一份坚守,经受90年锻造仍熠熠生辉。至今,我们依旧能感受到这种精神的温度和这份坚守的光芒——无私奉献。


  在历史的长卷中,我们读到过无私奉献。那是“鞠躬尽瘁,死而后已”的许诺,那是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的情怀,那是“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”的担当,那是中华民族绵延千年、取之不尽的精神财富。


  在中国共产党90年革命、建设、改革的征程中,我们感受过无私奉献。那是为民族解放、国家富强、人民幸福而“捐躯赴国难,视死忽如归”的慷慨,那是“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的气概,那是井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、大庆精神、“两弹一星”精神、抗震救灾精神闪耀的光华,那是中国共产党人共有的优秀品格。


  在这里,我们选取党史上5个感动人物和5个精彩故事,来再现他们的青春和足迹,还原他们的个性与激情,诠释无私的力量。

5个感动人物 诠释“无私”力量
  • 示例图片
  • 示例图片
  • 示例图片
  • 示例图片
  • 示例图片